BUENA ACTUACIÓN DEL TRIATLON IMD SEGOVIA EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA Y DE CASTILLA Y LEON  DE DUATLÓN DE MEDIA DISTANCIA EN NUMANCIA Y EN EL DUATLÓN DE QUINTANA.

Abraham Tapias, subcampeón de España en el grupo de edad 30-34.

El Triatlón IMD Segovia, subcampeón de Castilla y León por equipos.

El pasado domingo, 3 de marzo, se disputó en Numancia el campeonato de España y de Castilla y León de duatlón de Media Distancia. La prueba consistía en 10 km de carrera a pie, 60 km en bicicleta y 9 km para terminar de carrera a pie. Una prueba realmente dura, pero el tiempo acompañó, hubo muy buen ambiente y no faltaron los símbolos y vestimentas celtíberas. Allí se desplazaron Luis Javier Rincón, Israel Tapias y Abraham Tapias. Los tres corrieron en grupos de edad.

Abraham hizo una magnífica carrera y consiguió un 9º puesto en la general  (corrieron cerca de 300 en grupos) y el 2º de su grupo de edad (30-34 años), y por lo tanto, subcampeón de España de su grupo.

Además, al ser a la vez campeonato de Castilla y León, Luis Javier Rincón e Israel Tapias consiguieron la plata y el bronce, respectivamente,  en la categoría Veteranos1.

Y dada la buena  actuación de los tres se proclamaron subcampeones de Castilla y León por equipos.

El día anterior, sábado 2 de marzo, se disputaba en Quintana del Puente su duatlón. Allí corrieron José Sicilia y Marta Martín. Marta consiguió la 7ª plaza absoluta y la medalla de bronce en categoría Veteranas1. Con este resultado se mantiene en la segunda posición del ranquin femenino de duatlón de Castilla y León.