La Escuela de Triatlón del club Triatlón IMD Segovia comienza una nueva temporada, la duodécima desde su creación. Un año más la Escuela de Triatlón propone una amplia oferta de entrenamientos para todas las edades. Los niños y niñas de entre 6 y 12 años pueden iniciarse en este deporte de una manera lúdica en el grupo de “Iniciación al Triatlón” en el que realizarán dos entrenamientos a la semana. A partir de los 13 años se podrá elegir entre seguir practicando triatlón, o iniciarse en este deporte, de una forma más lúdica, con dos entrenamientos por semana destinados a la mejora técnica y el desarrollo físico saludable, o comenzar a seguir un programa de entrenamientos destinado a la competición con los 5 o 6 días de entrenamiento a la semana que ofrece el grupo de “Introducción al Entrenamiento y Competición”

La fecha de inicio es el domingo 6 de octubre, en la piscina José Carlos Casado, a las 16:30. Las dos primeras semanas son de puertas abiertas para que los niños y las niñas, que quieran, puedan probar. Sólo tienen que presentarse allí a la hora determinada.

El sábado, 14 de septiembre, se disputó en Pampliega-Villazopeque el Campeonato de Castilla y León de Triatlón por relevos mixtos. La prueba consistió en una prueba de relevos en el que participan 2 chicas y 2 chicos. Cada uno de los relevistas tiene que hacer un triatlón formado por un sector de natación de 300 m, un sector de bicicleta de 6,2 km y otro de carrera a pie de 1500 m.

La prueba fue dura ya que, para empezar, el agua estaba a 16 grados y había un fuerte viento.

El club Triatlón IMD Segovia presentó un equipo formado por Marta Martín, Diego Casado, Asunción Arroyo y Diego Fernández. Realizaron una gran carrera y lograron entrar en meta en segunda posición,  consiguiendo así el SUBCAMPEONATO DE CASTILLA Y LEÓN.

Si eso fue por la mañana, por la tarde se disputó en la misma localidad un triatlón sprint. En este caso la prueba consistía en un sector de natación de 700 m, un sector de bicicleta de 25,6 km y otro de carrera a pie de 6,1 km.

En esta prueba corrieron, la incombustible Marta Martín, que ya lo había hecho por la mañana, y los chicos José Carlos García, José Sicilia y Abraham Tapias.

Marta obtuvo el 4º puesto absoluto y la plata en categoría veteranas1. Abraham el 6º puesto y junto a José Carlos y José, que también hicieron buenas carreras, obtuvieron el 2º puesto por equipos masculinos.

El domingo se disputó en Lantadilla (Palencia) el Campeonato de Castilla y León de Triatlón Olímpico, que consistió en 1500 m de natación, 36,7 km en el sector de bicicleta y 9,15 km de carrera pie.

Allí se desplazaron Los triatletas del IMD Segovia, Marta Martín, Eduardo Escudero, Javier Hernán y Antonio Bernardos.

Marta realizó una gran carrera y terminó tercera absoluta. Y claro, como es veterana, obtuvo la plata en categoría veteranas1. Además, con este resultado se garantiza el primer puesto del ranquin que promueve la Diputación de Palencia y, a falta de varias pruebas, también uno de los primeros puestos del ranquin autonómico de triatlón.

Eduardo consiguió el puesto 17º y Javier el 39º. El tema de las lesiones sigue castigando este año al equipo y así, Antonio Bernardos se tuvo que retirar en el segmento de carrera a pie por una lesión en el sóleo.

Además, el sábado, José Carlos García participó en el Duatlón de Cantimpalos y obtuvo un magnífico 19º puesto.

El sábado 24 de agosto se disputaron en Aldealengua el Triatlón Cros Open y de Menores, siendo, además, campeonato de Castilla y León en categorías infantil y cadete.

Al de menores se desplazaron la infantil Zoila Sicilia, el cadete Diego Casado. Diego tuvo algunos problemas con la bicicleta y, a pesar de ello, consiguió el 9º puesto. Zoila hizo una gran carrera y obtuvo el segundo puesto en dura pugna con la primera, por lo que se proclamó Subcampeona regional infantil de Triatlón cros.

Al Triatlón Cros Open fueron Marta Martín y José Sicilia. José hizo el 17º puesto y Marta ganó la prueba femenina con gran autoridad, ya que la segunda entró a más de 3 minutos.

El pasado fin de semana se han disputado varios triatlones en la comunidad y en todos ellos ha tenido representantes el club Triatlón IMD Segovia.

El sábado se disputó en Astudillo (Palencia) un triatlón sprint consistente en 800m de natación, 19,55 km del sector de bicicleta y 5,2 km de carrera a pie, bajo un tremendo calor. Allí participaron los cadetes Diego Casado y Sergio Domínguez que consiguieron los puestos 14º y 37º puestos absolutos y plata y bronce en categoría cadete; el veterano José Sicilia que obtuvo el puesto 42º absoluto. Y también, Marta Martín que consiguió el 6º puesto absoluto y 4º en categoría veteranas1.

El mismo sábado se disputó, también, el triatlón de Aranda de Duero, con 650 m de natación, 32 km de bicicleta de bicicleta y 4,9 km de carrera a pie y en él participó José Carlos García, que después de una natación regular, fue remontando en el sector de bicicleta y en la carrera a pie, hasta conseguir el 9º puesto absoluto en su quinto triatlón.

El domingo se corrió el triatlón de Alba de Tormes, 750 m de natación, 20 km de bicicleta y 5 km de carrera a pie. Allí participaron José Sicilia y Marta Martín, que si el sábado se quedó a las puertas del podio, aquí consiguió el bronce absoluto y en veteranas1.